+380 (67) 774-16-93

+380 (50) 991-62-35

oskar-company@ukr.net

Ваш путь к энергоэффективности

Опубликовано: 14.02.2017

Категория: Новости

Для каждого ресторатора вопрос сокращения расходов заведения всегда будет важным независимо от масштаба заведения и получаемой прибыли. А сейчас это особенно актуально в условиях значительного роста тарифов на газ и электроэнергию. Экономика страны нестабильна, покупательская способность потребителей достаточно мала. Стоимость энергоносителей и тарифов постепенно будет возрастать до среднеевропейского уровня.Главную роль в энергосбережении ресторана занимает правильно подобранное, энергосберегающее оборудование, его режимы работы. Но как же подобрать такое деньгосберегающее оборудование? Мы нашли выход еще несколько лет назад,- это индукционные плиты.

Mы  уже не один год занимается поставками индукционных плит, это и небольшие плиты Hendi и AIRHOT, но все больше уделяем внимание индукционным плитам  нашего украинского производства. Ассортимент украинских индукционных плит настолько велик, что позволяет оборудовать как крохотные профессиональные кухни, так и кухни больших ресторанов. Нашими специалистами за 2 года было переоборудовано 32 ресторана. И те рестораторы, что уже произвели замену своих печей на индукционные подтвердили, что затраты на энергопотребление сократились на 30%.

Сокращение расходов на электроэнергию происходит по нескольким параметрам.  За счет набора необходимой температуры за считанные секунды. Плита начинает работать, как только вы поставили на ее поверхность посуду, и прекращает, как только сняли ее. Время приготовления блюд – минимально и остывание рабочей поверхности происходит в кротчайшие сроки, в среднем за 6 минут, в сравнении электрическая плита остывает в среднем за 50 минут. Потребляемая мощность во время работы и индукционной и электрической плиты будет постоянной.  Высокий уровень КПД в 90%, в сравнении электрические плиты — 50%, газовые — 60%.

Не стоит также упускать из виду, что готовя пищу с помощью индукционной плиты можно не опасаться ее случайного попадания на поверхность. Пригорать она не будет, а следовательно, не будет ни задымления, ни лишнего неприятного запаха. Таким образом, можно сократить расходы еще и на дополнительное кондиционирование.

Кроме того, приятным бонусом будет минимальная теплоотдача, что позволяет ставить ее в самых маленьких помещения и избежать жары во время эксплуатации. В условиях 12 часового рабочего дня, этот факт существенно облегчит жизнь поварам.

Бытует мнение, что индукционные плиты имеют немалую цену. Действительно они стоят дороже электрических или газовых плит, но поверьте, это оборудование сможет окупиться в достаточно короткий срок.

В таблице вы можете увидеть расчеты по окупаемости на 2016 год:

Тип плиты Плита индукционная

ПИ 6/3,5

Плита чугунная

 ПЧ  6/3,5

Время разогрева 2-х л. воды до кипения, мин 5 20
Затраты электроэнергии, кВт 0,23 1,75
Поддержка кипения 2-х л.воды в течении 30-ти минут При мощности 0,8 кВт-0,4кВт/час При мощности 2 кВт- 1 кВт/час
Среднечасовое потребление одной конфорки 0,63 кВт/час 2,75 кВт/час
Расчет потребления за год для 8-ми часового дня 0,63кВт×6конфорок×8 часов работы×365 дней=

11037 кВт/час

2,75кВт×6конфорок×8часов работы×365 дней=

43800 кВт/час

При цене на электричество (усредненное) 1,75 грн/кВт 19315 76650
Итого экономия в год, грн: 57335

Таким образом, вырисовывается существенная экономия при эксплуатации индукционной плиты. Мы просчитали, что  украинская индукционная плита ПИ 6/3,5 окупится менее чем за год.

Мы ждем Ваших заказов!!!

Мы с уверенностью можем сказать, что покупка украинских индукционных плит  может стать удачным решением для вложения Ваших денежных средств. Использование наших печей имеет деньгосберегающий эффект и позволит вашим шеф-поварам создавать кулинарные шедевры с легкостью и удовольствием в короткие сроки в приятной безопасной атмосфере.