Ваш путь к энергоэффективности
Для каждого ресторатора вопрос сокращения расходов заведения всегда будет важным независимо от масштаба заведения и получаемой прибыли. А сейчас это особенно актуально в условиях значительного роста тарифов на газ и электроэнергию. Экономика страны нестабильна, покупательская способность потребителей достаточно мала. Стоимость энергоносителей и тарифов постепенно будет возрастать до среднеевропейского уровня.Главную роль в энергосбережении ресторана занимает правильно подобранное, энергосберегающее оборудование, его режимы работы. Но как же подобрать такое деньгосберегающее оборудование? Мы нашли выход еще несколько лет назад,- это индукционные плиты.
Mы уже не один год занимается поставками индукционных плит, это и небольшие плиты Hendi и AIRHOT, но все больше уделяем внимание индукционным плитам нашего украинского производства. Ассортимент украинских индукционных плит настолько велик, что позволяет оборудовать как крохотные профессиональные кухни, так и кухни больших ресторанов. Нашими специалистами за 2 года было переоборудовано 32 ресторана. И те рестораторы, что уже произвели замену своих печей на индукционные подтвердили, что затраты на энергопотребление сократились на 30%.
Сокращение расходов на электроэнергию происходит по нескольким параметрам. За счет набора необходимой температуры за считанные секунды. Плита начинает работать, как только вы поставили на ее поверхность посуду, и прекращает, как только сняли ее. Время приготовления блюд – минимально и остывание рабочей поверхности происходит в кротчайшие сроки, в среднем за 6 минут, в сравнении электрическая плита остывает в среднем за 50 минут. Потребляемая мощность во время работы и индукционной и электрической плиты будет постоянной. Высокий уровень КПД в 90%, в сравнении электрические плиты — 50%, газовые — 60%.
Не стоит также упускать из виду, что готовя пищу с помощью индукционной плиты можно не опасаться ее случайного попадания на поверхность. Пригорать она не будет, а следовательно, не будет ни задымления, ни лишнего неприятного запаха. Таким образом, можно сократить расходы еще и на дополнительное кондиционирование.
Кроме того, приятным бонусом будет минимальная теплоотдача, что позволяет ставить ее в самых маленьких помещения и избежать жары во время эксплуатации. В условиях 12 часового рабочего дня, этот факт существенно облегчит жизнь поварам.
- Принцип электромагнитной индукции
- Магнитные катушки индуктивности
- Безопасность работы
Бытует мнение, что индукционные плиты имеют немалую цену. Действительно они стоят дороже электрических или газовых плит, но поверьте, это оборудование сможет окупиться в достаточно короткий срок.
В таблице вы можете увидеть расчеты по окупаемости на 2016 год:
Тип плиты | Плита индукционная
ПИ 6/3,5 |
Плита чугунная
ПЧ 6/3,5 |
Время разогрева 2-х л. воды до кипения, мин | 5 | 20 |
Затраты электроэнергии, кВт | 0,23 | 1,75 |
Поддержка кипения 2-х л.воды в течении 30-ти минут | При мощности 0,8 кВт-0,4кВт/час | При мощности 2 кВт- 1 кВт/час |
Среднечасовое потребление одной конфорки | 0,63 кВт/час | 2,75 кВт/час |
Расчет потребления за год для 8-ми часового дня | 0,63кВт×6конфорок×8 часов работы×365 дней=
11037 кВт/час |
2,75кВт×6конфорок×8часов работы×365 дней= 43800 кВт/час |
При цене на электричество (усредненное) 1,75 грн/кВт | 19315 | 76650 |
Итого экономия в год, грн: | 57335 |
Таким образом, вырисовывается существенная экономия при эксплуатации индукционной плиты. Мы просчитали, что украинская индукционная плита ПИ 6/3,5 окупится менее чем за год.
Мы ждем Ваших заказов!!!
Мы с уверенностью можем сказать, что покупка украинских индукционных плит может стать удачным решением для вложения Ваших денежных средств. Использование наших печей имеет деньгосберегающий эффект и позволит вашим шеф-поварам создавать кулинарные шедевры с легкостью и удовольствием в короткие сроки в приятной безопасной атмосфере.