Как выбрать расположение для ресторана без лишних хлопот

Posted: 11.01.2017 at 10:42

Category: Блог

как выбрать расположение для ресторана

Хорошее место для ресторана найти труднее, чем вам кажется. Мы предлагаем вам 10 полезных советов, которые помогут вам как выбрать расположение для ресторана легко и быстро.

         1. Парковка.

Если вы собираетесь открыть ресторан в центре города, где есть общественный транспорт и небольшая прогулка по городу для посетителей не составит большого труда, то наличие собственной парковки не имеет определяющего значения. Однако если вы собираетесь открыть ресторан за городом или в окраине города,  парковка должна быть обязательна.

         2.  «У всех на виду».

Очень удачным является расположение ресторана в местах постоянного скопления людей, автомобильных пробок и т.д. Правильный экстерьер  такого  заведения будет выполнять функции наружной рекламы, тем самым привлекая посетителей и постоянно напоминая о себе.

          3.  Размер имеет значение.
Даже самые маленькие  кафе, бары должны обладать достаточным пространством            для профессиональной кухни, холодильных установок, кладовой, офисного помещения для хранения документов и т.д. Поэтому с виду достаточно большое помещение может после обустройства иметь маленькую площадь для зала.

         4.   «Плохое» место.

В это можно верить, а можно не верить, но есть места с плохой энергетикой, и существует много тому подтверждений. Есть помещения, в которых один ресторан сменяется другим и ни хорошее обслуживание, ни меню не спасают ситуацию.

         5.  Безопасность, прежде всего!

При проектировании ресторана следует особое внимание уделить безопасности помещения. Проводка, противопожарная сигнализация, спринклерная система, туалеты, пандусы- все эти показатели специалисты должны проверить на предмет безопасности, перед тем как открыть ресторан.

        6.  Знайте своих соседей в лицо!

При подборе помещения изучите все компании, которые делают бизнес в том же районе. Ведь известно что «Один успешный бизнес привлекает другой успешный бизнес». Разузнайте, есть ли в этом районе заведения с концепцией  подобной концепции вашего заведения или нет.

        7.   Центр или глушь?

Многие рестораны находятся в отдаленных районах города и довольно успешны. Однако строительство нового помещения в глуши города это всегда азарт. Как правило, посетители выбирают такие заведения для особых случаев, но не на регулярной основе.

        8.    Договор аренды.

Многие удивятся, когда узнают что можно торговаться с потенциальным арендодателем.  Не стесняйтесь распределить оплату вывоза мусора, электроэнергии и других расходов с арендодателем перед заключением договора аренды.

        9.  Не будьте импульсивными.
Никогда не зацикливайтесь  на  одном варианте. Посещайте разные локации, сайты и т.д. Перед тем как окончательно выбрать место посетите его в разные дни недели, время суток и т.д. Например, есть такие места, которые достаточно публичны в рабочее время, но абсолютно «мертвы» в вечернее время. Будьте рассудительными и терпеливыми.

        10.  Срок договора.

Перед тем как подписать договор, просчитайте все риски, пускай даже негативные.  Не подписывайте договор на 10 или 5 лет. Подпишите на 1 или 2 года. И только тогда когда Ваш ресторан станет успешным, Вы  можете заключать более длительные договора аренды.


Поделиться