+380 (67) 774 -16 -93

+380 (50) 991-62-35

oskar-company@ukr.net

оборудование для ресторана, кафе, профессиональное оборудование для ресторана, професійне обладнання для ресторанів купить оборудование для ресторанов, кафе, профессиональное оборудование для ресторана, професійне обладнання для ресторанів купить оборудование для общепита, все для ресторанов и кафе цены оборудования для ресторана, профессиональное кухонное оборудование оборудование кафе, профессиональное кухонное оборудование общепит оборудование, оборудование для кафе купить купить оборудование кафе, кухонное оборудование, оборудование для кухни ресторанов купить оборудование для кухни ресторана, оборудование для кухни профессиональное Купить льдокрошитель купить блинницу профессиональную

Как выбрать расположение для ресторана без лишних хлопот

11.01.2017

как выбрать расположение для ресторана

Хорошее место для ресторана найти труднее, чем вам кажется. Мы предлагаем вам 10 полезных советов, которые помогут вам как выбрать расположение для ресторана легко и быстро.

         1. Парковка.

Если вы собираетесь открыть ресторан в центре города, где есть общественный транспорт и небольшая прогулка по городу для посетителей не составит большого труда, то наличие собственной парковки не имеет определяющего значения. Однако если вы собираетесь открыть ресторан за городом или в окраине города,  парковка должна быть обязательна.

         2.  «У всех на виду».

Очень удачным является расположение ресторана в местах постоянного скопления людей, автомобильных пробок и т.д. Правильный экстерьер  такого  заведения будет выполнять функции наружной рекламы, тем самым привлекая посетителей и постоянно напоминая о себе.

          3.  Размер имеет значение.
Даже самые маленькие  кафе, бары должны обладать достаточным пространством            для профессиональной кухни, холодильных установок, кладовой, офисного помещения для хранения документов и т.д. Поэтому с виду достаточно большое помещение может после обустройства иметь маленькую площадь для зала.

         4.   «Плохое» место.

В это можно верить, а можно не верить, но есть места с плохой энергетикой, и существует много тому подтверждений. Есть помещения, в которых один ресторан сменяется другим и ни хорошее обслуживание, ни меню не спасают ситуацию.

         5.  Безопасность, прежде всего!

При проектировании ресторана следует особое внимание уделить безопасности помещения. Проводка, противопожарная сигнализация, спринклерная система, туалеты, пандусы- все эти показатели специалисты должны проверить на предмет безопасности, перед тем как открыть ресторан.

        6.  Знайте своих соседей в лицо!

При подборе помещения изучите все компании, которые делают бизнес в том же районе. Ведь известно что «Один успешный бизнес привлекает другой успешный бизнес». Разузнайте, есть ли в этом районе заведения с концепцией  подобной концепции вашего заведения или нет.

        7.   Центр или глушь?

Многие рестораны находятся в отдаленных районах города и довольно успешны. Однако строительство нового помещения в глуши города это всегда азарт. Как правило, посетители выбирают такие заведения для особых случаев, но не на регулярной основе.

        8.    Договор аренды.

Многие удивятся, когда узнают что можно торговаться с потенциальным арендодателем.  Не стесняйтесь распределить оплату вывоза мусора, электроэнергии и других расходов с арендодателем перед заключением договора аренды.

        9.  Не будьте импульсивными.
Никогда не зацикливайтесь  на  одном варианте. Посещайте разные локации, сайты и т.д. Перед тем как окончательно выбрать место посетите его в разные дни недели, время суток и т.д. Например, есть такие места, которые достаточно публичны в рабочее время, но абсолютно «мертвы» в вечернее время. Будьте рассудительными и терпеливыми.

        10.  Срок договора.

Перед тем как подписать договор, просчитайте все риски, пускай даже негативные.  Не подписывайте договор на 10 или 5 лет. Подпишите на 1 или 2 года. И только тогда когда Ваш ресторан станет успешным, Вы  можете заключать более длительные договора аренды.


Поделиться